Gare-aux-orages!

forum dédié aux amoureux(se) des orages
 
AccueilAccueil  PortailPortail  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 BESOIN DE VOS AVIS -URGENT-

Aller en bas 
AuteurMessage
Mathieu

avatar

Nombre de messages : 425
Age : 24
Localisation : Bourg Saint Andéol (07)
Date d'inscription : 29/05/2008

MessageSujet: BESOIN DE VOS AVIS -URGENT-   Mar 12 Aoû - 22:02

Bonsoir, après les 3 journées merdiques que j'ai passé, je pense que je vais acheter une TENTE.

Il me faudrait quelque chose pour 1 personne (imperméable, résiste aux vents...) et ça serait vraiment bien de pouvoir se mettre debout (dans le genre de celle que gp246 a montré) mais MOINS CHER SI POSSIBLE!
Dechatlon, Sport2000, le Chasseur Français... Il y a plein de solutions!
Je cherche de mon côté mais aidez moi svp!!!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.valleedesorages.com
Mathieu

avatar

Nombre de messages : 425
Age : 24
Localisation : Bourg Saint Andéol (07)
Date d'inscription : 29/05/2008

MessageSujet: Re: BESOIN DE VOS AVIS -URGENT-   Mer 13 Aoû - 23:28

J'ai trouvé une tente chez Quechua dans la gamme des 2 secondes en version 1 ou 2 personne(s) à 25 ou 35 euros.

Donc voila la question décisive avant l'achat Samedi:
Ou ai-je le droit de planter ma tente? Je crois qu'il y a pas mal d'interdictions concernant le camping.
Demander à la gendarmerie? La mairie??? Que faire?
Quels risques en cas d'interpelation? Il serait dommage de tout gâcher par une bête erreur.
S'il vous plait répondez moi avant Samedi, date ou j'acheterai la tente. Cet argent peut servir à énormément de choses, il serait dommage de le perdre pour rien.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.valleedesorages.com
Yoyo40
Admin
avatar

Nombre de messages : 683
Age : 43
Localisation : Léon (40)
Date d'inscription : 21/05/2007

MessageSujet: Re: BESOIN DE VOS AVIS -URGENT-   Jeu 14 Aoû - 8:30

Et bien, il est vrai qu'il est interdit de faire du camping sauvage. Après, tout dépend du comportement du contrevenant l'amende est plus ou moins salée (feu, propreté des lieux, risques météos, incendies et j'en passe). Mais le mieux reste quand même le camping.

_________________

L'habituel défaut de l'homme est de ne pas prévoir l'orage par beau temps.
Nicolas Machiavel
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://pagesperso-orange.fr/gard-aux-orages/
yoyo83

avatar

Nombre de messages : 484
Age : 22
Localisation : la crau
Date d'inscription : 24/02/2008

MessageSujet: Re: BESOIN DE VOS AVIS -URGENT-   Jeu 14 Aoû - 11:00

franchement pour une tente moi ça ne me passerait jamais par la tête d'en acheter une, surtout pour l'utiliser dans des phénomènes parfois extrêmes
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.e-monsite.com/photosdemeteo-83/acceuil.html
Mathieu

avatar

Nombre de messages : 425
Age : 24
Localisation : Bourg Saint Andéol (07)
Date d'inscription : 29/05/2008

MessageSujet: Re: BESOIN DE VOS AVIS -URGENT-   Jeu 14 Aoû - 12:23

Et bien je comprends tes craintes yoyo83, je pense surtout à ce qu'il se passera en cas de grêle (aïe) mais il doit bien y avoir une solution.
gp246, c'est toi qui m'a proposé ce moyen de protection. Les gens que tu as vu se protéger dans les tente n'ont jamais eu de problèmes?

Planter la tente dans un camping... La vue est généralement médiocre.
De toutes façons, les gendarmes ils aiment pas se mouiller mdr (je vous présente mes plus plates excuses) alors je devrais être tranquille tout en me mettant dans un endroit pas trop découvert.
Je vais voir cet après-midi.
Heu... Une tente attire la foudre???
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.valleedesorages.com
Yoyo40
Admin
avatar

Nombre de messages : 683
Age : 43
Localisation : Léon (40)
Date d'inscription : 21/05/2007

MessageSujet: Re: BESOIN DE VOS AVIS -URGENT-   Jeu 14 Aoû - 14:19

Une tente n'est pas un bon moyen de protection, Il ne reste que la voiture. Si tu penses partir chasser les orages en plantant la tente: je te dis de suite. Non C'est tout ce qu'il ne faut pas faire!!!!!!!!

_________________

L'habituel défaut de l'homme est de ne pas prévoir l'orage par beau temps.
Nicolas Machiavel
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://pagesperso-orange.fr/gard-aux-orages/
Mathieu

avatar

Nombre de messages : 425
Age : 24
Localisation : Bourg Saint Andéol (07)
Date d'inscription : 29/05/2008

MessageSujet: Re: BESOIN DE VOS AVIS -URGENT-   Jeu 14 Aoû - 17:13

OOOOOOOOOk!!!

Là, je suis vraiment mal barré...

Je vais pointer au chômage moi!




Dernière édition par Zeldafan le Jeu 14 Aoû - 21:10, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.valleedesorages.com
yoyo83

avatar

Nombre de messages : 484
Age : 22
Localisation : la crau
Date d'inscription : 24/02/2008

MessageSujet: Re: BESOIN DE VOS AVIS -URGENT-   Jeu 14 Aoû - 18:10

j'hésiter à dire comme yoyo30, car je le penser TRES FORT
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.e-monsite.com/photosdemeteo-83/acceuil.html
Mathieu

avatar

Nombre de messages : 425
Age : 24
Localisation : Bourg Saint Andéol (07)
Date d'inscription : 29/05/2008

MessageSujet: Re: BESOIN DE VOS AVIS -URGENT-   Jeu 14 Aoû - 19:46

En fait je suis vraiment inconscient.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.valleedesorages.com
Yoyo40
Admin
avatar

Nombre de messages : 683
Age : 43
Localisation : Léon (40)
Date d'inscription : 21/05/2007

MessageSujet: Re: BESOIN DE VOS AVIS -URGENT-   Jeu 14 Aoû - 20:19

Zeldafan a écrit:
En fait je suis vraiment inconscient.
Bé, tu as conscience que tu pouvais l'être.

_________________

L'habituel défaut de l'homme est de ne pas prévoir l'orage par beau temps.
Nicolas Machiavel
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://pagesperso-orange.fr/gard-aux-orages/
gp246

avatar

Nombre de messages : 67
Age : 52
Localisation : Montréal, Québec
Date d'inscription : 22/01/2008

MessageSujet: Re: BESOIN DE VOS AVIS -URGENT-   Sam 16 Aoû - 0:08

Yoyo30 j'ai fait du camping dnas une tente toute mon enfance jusqu'a l'age de 12 ans et parmis les 200 ou 300 campeurs qu'il y avait je n'ai jamais vu quelqu'un ou entendu quelqu'un dire que la foudre les avait frapper, certe il y a des risques mais ils ne sont pas si grand que ca, les chasseurs se servent tous de ca pour se proteger de la pluie, personne en meurt allors ou est le risque, les armature sont en bambou et tu est assis la plupart du temps ou au sol, je ne s=dit pas si ont annonce dses vent de plus de 100kmh la c'est autre chose.

Ont ne l'installe pas directement sous un arbre non plus, moi je pense que meme si ont entend plein de chose sur le web que une tente ca reste un outil pour te proteger de la pluie, ca pourait etre un simple abri sans fond et ca ferait la meme chose ,l'idée est juste de te proteger de la pluie pendant que tu pose des orages ou eclair qui sont probablement au loin, c'est comme evident que si tu voit le ciel se dechainé sur toi la tu fout le camp, mais sinon c'est pas plus pire que de faire du camping.

Zeldafan a pas de voiture encore il lui faut un moyen temporaire de se proteger a moins de trouver une facon de proteger son appareil.

Personelleemnt je n,aurait pas puer du tout de rester dans une tente en plein orage je l'ai fait a mainte reprise et j'ai 41 ans et je suis toujours la, faut pas partir en peur non plus et voir le risque partout quand il n'y en a pas vraiment.

Faire voler un cerf volant avec un cable en acier proche d'un nuage en formation c'est plus risquer et Benjamin Franklin a reussit a nous demontrer le principe de l'electricité avec ca, mais la ont est tres loins du compte.

Je croit que tu est plus une cible si tu te promene sur la rue avec un parapluie fait d'armature de metal...pensez-y!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://qswportal.uuuq.com/cariboost1/index.html
Yoyo40
Admin
avatar

Nombre de messages : 683
Age : 43
Localisation : Léon (40)
Date d'inscription : 21/05/2007

MessageSujet: Re: BESOIN DE VOS AVIS -URGENT-   Sam 16 Aoû - 9:33

Salut gp246!
Je ne parle pas forcément que de la foudre mais aussi des dommages que sont provoqués par le vent, la pluie et la grêle. De plus, toutes les infos, que je tiens, viennent d'un guide de haute montagne la FFR (Fédération Française de Randonnées).
La tente ne protège que de la pluie par forcément du reste clin d'oeil Le lieux restant des refuges, maisons et voitures...

_________________

L'habituel défaut de l'homme est de ne pas prévoir l'orage par beau temps.
Nicolas Machiavel
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://pagesperso-orange.fr/gard-aux-orages/
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: BESOIN DE VOS AVIS -URGENT-   

Revenir en haut Aller en bas
 
BESOIN DE VOS AVIS -URGENT-
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Socle pour figurine , besoin de votre avis...
» [AIDE] Site Accessoires, besoin de votre avis, bon plan ..
» Besoin d'un avis, pigments!
» Plus besoin de votre avis ! j'ai trouvé !
» [besoin d'aide] Avis au pro du servo

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Gare-aux-orages! :: Le matériel :: le coin matos-
Sauter vers: